sam. Avr 13th, 2024

Un jeune gardien de but de la jeunesse Sportive de Mwene-ditu ( JSM) , est décédé dimanche 19 décembre 2021 à quelques minutes du coup d’envoi du match du championnat local de football à l’entente urbaine de football de Mwene-ditu (EUFDI) où sont équipe recevait l’autre formation de l’As Makinku au stade Bondoyi dans la province de Lomami.

Selon les témoins, c’est pendant l’échauffement , que Seydou Muembo alias Caytana ,le gardien de JSM était victime d’un malaise , évacué pour être pris en charge dans un centre de santé le plus proche , il va rendre l’âme quelques minutes plus tard…

La nouvelle de son décès va tomber 9 minutes après le coup d’envois de la partie pendant que son équipe menait au score (1-0).

Signalons que le match en cours a été arrêté à 9 minutes après l’annonce de cette triste nouvelle.

Il sied de rappeler que Seydou Muembo était comptait parmi les meilleurs gardiens du championnat local de l’Entente urbaine de football de Mwene-ditu.