Warning: Constant WP_CRON_LOCK_TIMEOUT already defined in /htdocs/wp-config.php on line 91
Play-offs/Linafoot-D1 : Dauphin Noir et Les Aigles du Congo victorieux face à Lubumbashi Sport et Don Bosco - PyramidActu.net
jeu. Avr 25th, 2024

L’AS Dauphin Noir a dévié les Kamikazes de Lubumbashi Sport dans sa rivière (2-1). La rencontre s’est disputée mercredi 27 mars 2024 au stade de l’Unité de la commune de Karisimbi, à Goma, pour le compte de la 5e journée de Play-Off. Christian Tshiama Landu a ouvert la marque pour les locaux à la 3e avant que Lise Nyembo Ntumba n’égalise sur un penalty en deux temps (22e) pour les Lushois. Il a fallu attendre la frappe de Lelo Kyatuangu, entré en seconde période pour permettre aux Dauphins de reprendre l’avantage à la 51e minute.

Le même mercredi, le CS Don Bosco de Lubumbashi a été surpris au stade Mazembe de Kamalondo par le FC Les Aigles du Congo de Kinshasa (1-2), dans le cadre de la 7e journée.
Ayant bénéficié d’une passe décisive d’Eugène Idumbo, Kikwama Mujinga a débloqué la marque pour le club kinois à la 12e minute.
Prise par l’euphorie, les Samouraïs vont concéder l’égalisation par Elyakim Musoni à la 14e (1-1).

Cependant, les hommes du coach belge Luc Eymael vont repasser devant, avant la pause, grâce au Camerounais Maxwell Djoumekou (27e), servi par Ibrahim Matobo.