jeu. Mar 28th, 2024

L’association sportive Vita Club de Kinshasa a fait jeu égal de zéro but partout (0-0) avec l’équipe de Maniema Union de Kindu ce samedi 24 Avril 2021 au stade des Martyrs de la pentecôte. Cette rencontre s’inscrit en marge du match retour du championnat national de la vodacom ligue I.

L’équipe de Maniema Union devait être la première à ouvrir la marque dès la 5ème minute de jeu si Mercey Ngimbi n’avait pas loupé le penalty repoussé par le gardien camerounais de Vclub Simon Omossola.

Avec maîtrise, les poulains du coach Daouda Lupembe étaient supérieurs par rapport à ceux de Florent Ibenge s’offrant plusieurs occasions des buts. Les joueurs de Vita Club ont essayé de s’imposer avec quelques tirs, mais non converti. Cette formation de Kindu a par la suite terminé le match à 10 après l’expulsion de Steven Ebuela à la 86 ème pour cumule des cartons jaune.

Malgré ce nul concédé à l’extérieur, l’équipe de Maniema Union reste premier au classement avec 50 points en 23 matchs joués tandis que l’As Vclub 2eme avec 49 unités en 21 matchs disputés. Signalons que le match aller joué il y a 4 jours au stade Joseph Kabila de Kindu, s’est soldé sur le score de 1-0 en faveur de Vita Club.