Warning: Constant WP_CRON_LOCK_TIMEOUT already defined in /htdocs/wp-config.php on line 91
Linafoot-D1: Lupopo et Vclub en honneur, JSK et Tshinkunku se quittent dos à dos à Kinshasa - PyramidActu.net
ven. Oct 18th, 2024

Le championnat national de football de la Vodacom ligue I s’est poursuivi ce dimanche 4 décembre 2022 avec trois matchs qui se sont joués dans deux stades du pays.

Au stade des Martyrs de la Pentecôte à Kinshasa, deux rencontres se sont disputées.

En ouverture, la Jeunesse Sportive de Kinshasa (JSK) et l’Us Tshinkunku de Kananga se sont neutralisés à un but partout.

Horso Mwaku a ouvert le score pour les corbeaux de Kananga à la 33e minute. C’est à 6 minutes de la fin, que les locaux vont égaliser pour arracher le nul grâce à Salimba Mongali.

Avec ce nul, la JSK totalise 13 points obtenus en 9 sorties, alors que Tshinkunku compte 10 points en 8 sorties.

En deuxième explication, l’As Vclub de Kinshasa s’est imposée devant l’As Maniema-Union de Kindu par 1-0.

Le seul but des moscovites a été marqué par Eric Kabwe à la 56e minute.

Malgré ce succès, Vclub reste 2 ème au classement avec 19 points +7 pour 7 matchs disputés tandis que Maniema-Union reste premier au classement avec 19 points+9 en 7 sorties.

Au stade Kikula de Likasi, le FC Saint-Éloi Lupopo s’est imposé devant le CS Don Bosco par 3-1,

Peter Ikoyo Iyembe (13e sur penalty) et Tchatakora Adboul (46 et 56e) ont été les buteurs pour Lupopo, tandis que Elvis Bapeleki a inscrit le seul but des Salésiens à la 89 ème minute.

Avec ce succès, les hommes du coach Mohamed Magassouba sont 3eme avec 16 points en 7 matchs disputés tandis que les Salésiens sont 10 ème avec 10 points en 8 sorties.