Warning: Constant WP_CRON_LOCK_TIMEOUT already defined in /htdocs/wp-config.php on line 91
RDC/Vodacom Ligue I-Foot: Maniema Union étrille Lubumbashi sport et se rapproche du Podium : - PyramidActu.net
mer. Mai 1st, 2024

L’association sportive Maniema Union de Kindu est allé battre le football club Lubumbashi sport ce jeudi 06 mai 2021 au stade Mazembe situé dans la commune de Kamalondo à Lubumbashi sur la note de 3-1.

Les poulains du coach Daouda Lupembe, ont récité leur football pour punir Lubumbashi Sport qui jouait à domicile afin de l’enfoncer dans le précipice.

Cette rencontre a démarré sur le chapeau de roues. Maniema Union s’est rapidement installé dans le camp adverse avant que Mpia Nzengeli ouvrait le score d’une frappe limpide poteau rentrant à la 5e minute. Deux minutes après, les locaux vont revenir au score par l’entremise de Kalond Mwangal qui réussit à tromper le portier des unionistes afin de mettre le ballon au fond du filet pour un 1-1 partout.

Après l’égalisation, l’équipe de Lubumbashi sport reprend l’espoir et freine Maniema Union qui a ensuite eu du mal à développer son football. A la 44e minute, grâce au pénalty provoqué par Pepito Bahoso, Denis Likwela s’illustre et le transforme pour 2-1 en faveur des visiteurs.

Pour marquer un but de break, Mpia Nzengeli donnait une offrande à Bahoso Pepito pour le 3e but. Le score aurait été plus salé si Imana Lote était plus lucide.

Avec 53 points, Maniema Union est troisième au classement derrière TP Mazembe qui compte 54 points et Vita Club leader avec 55 unités.