Warning: Constant WP_CRON_LOCK_TIMEOUT already defined in /htdocs/wp-config.php on line 91
Coupe du monde de la FIFA Qatar 2022: le Maroc et la France ont un rendez-vous historique en demi-finale ! - PyramidActu.net
jeu. Avr 25th, 2024

Le Maroc est devenu la première nation africaine à disputer une demi-finale de la Coupe du monde de la Fédération Internationale de Football Association (FIFA). Cette histoire, les Lions d’Atlas l’ont écrite à la faveur de leur victoire devant le Portugal (1:0), samedi 10 décembre à Doha, au Qatar, en match de quart de finale. En-Nesyri a planté l’unique but qualificatif suite à une mauvaise sortie du gardien portugais, Diego Costa (42e).

Pour sa part, l’Angleterre a été défaite par la France (1:2), à l’occasion du dernier quart de finale ce même samedi. Aurélien Tchouaméni a ouvert la marque en première période grâce à une frappe limpide au-delà du grand rectangle. Cependant, Harry Kane a égalisé en sur penalty pour les Anglais. C’était sans compter sur Olivier Giroud, du côté français. Par la suite, Kane a loupé un 2e penalty de son équipe.

Ainsi, le Maroc croisera la France en demi-finale le mercredi 14 décembre 2022 à 21h00′.