Warning: Constant WP_CRON_LOCK_TIMEOUT already defined in /htdocs/wp-config.php on line 91
CECAFA-CUP : les léopards U23 chutent devant l'Éthiopie, et terminent 8ème et dernière au classement après 3 défaites! - PyramidActu.net
jeu. Avr 25th, 2024

Les Léopards U23 de la RD Congo ont perdu ce mercredi 28 juillet 2021 à Bahir-Dar pour la troisième fois de suite devant les U23 de l’Éthiopie ( pays hôte) sur le score de 2-1.

C’était pour le compte du match de classement de la 7 ème et 8 ème place du tournoi de Conseil des Associations de Football d’Afrique de l’Est et Centrale (CECAFA) qui se dispute en Ethiopie.

Les espoirs Ethiopiens ont ouvert le score dès la 6e par l’entremise de Asrat Tunjo avant que Chernet Guqsa marque le 2 ème but à la 22 ème minute. Par contre l’unique réalisation des espoirs congolais ont réduit la marque à la 60e par l’entremise de Karim Kimvuidi du Daring club Motema Pembe ( DCMP).

L’unique but congolais dans ce tournoi a été marqué par Karim Kimvuidi qui a réduit la marque après que la RDC était menée (2-0).

Avec cette défaite, la RDC U23 termine 8 ème et dernière au classement après 3 défaites, un nul , 4 buts encaissés contre un marqué en quatre rencontres disputées. Ce qui explique un bilan mitigé pour le sélectionneur Jean-Claude Loboko est ses poulains qui vont devoir plier bagages et regagner Kinshasa, capitale RD Congolaise.